クリスマスにビアカンチキンはいかが?

今年のクリスマスはアウトドアでビア(ビール)缶チキンなどはいかがでしょう?

丸鶏を準備します。
スパイスをを刷り込みます。

ビア缶チキンの作り方 丸鶏にスパイスを刷り込みます

缶ビールを開け、すこーし飲んでしまいましょう。
そして、ビールの残った缶に丸鶏をセット

焚火台の上に置き焼いていきましょう

ビア缶チキンの作り方 ビールの缶に丸鶏をセットして火にかけます

一斗缶などでふたをして中までじっくり蒸し焼きにしましょう。


ビールが丸鶏の中で蒸発しお肉を柔らかくして味もしみこみます。

途中で肉の中心温度をチェック
ビア缶チキンの作り方 中の温度をチェック

簡単で、出来上がるまでは待ち遠しいです。


丸鶏は人数によって大きさを選ぶといいですね。
でも小さいのを複数あった方が出来上がりが早いので、それでもいいかもしれません。

寒くても焚火をしながらのキャンプはgooですね。

寝る時はベバストFFヒーターで暖かく。

アウトドアや車中泊に関する製品の参考商品

ハイエースの専門サイトもあります


[]の記事

商品

コンテンツ

よくある質問

  • はできますか?
  • 可能ですか?

ご利用前にわからない事がございましたら一度ご覧ください。

すべてのQ&Aを見る